同乐娱乐

校企携手,共同推进机电一体化技术一流专业建设

发布时间:2020-07-23浏览次数:3

 

    机电一体化技术专业是上海市高职“一流专业”。机电工程系按照“校企合作”、“产教融合”的要求,不断推进一流专业建设进程,深化专业建设内涵。2020年7月16日,机电工程系主任陈丹晔、副主任张蕊、刘建华和机电一体化技术教研室主任宁宗奇赴北京华航唯实机器人科技有限公司上海公司进行实地走访交流。

 

 

    北京华航唯实机器人科技有限公司致力于智能制造领域,是一家集机器人研发、机器人应用与服务、机器人教育为一体的高科技公司,同时也是第三批“1+X”“工业机器人集成应用”证书试点培训评价组织,在业内享有良好的社会声誉。公司总经理刘新祥、技术支持部部长王蒙、教学资源部部长朱秀丽、项目支持部部长冯富章及培训部部长张大维等热情接待了我系教师一行。双方结合高职“一流专业”建设,就校企合作、“1+X”证书试点、教师培训、教学资源开发、社会服务等具体问题进行了深入地沟通和交流,并初步达成了一定的合作共识。双方都表示愿意在更多领域继续深化校企合作,共同推进机电一体化技术一流专业建设。

 

机电工程系  宁宗奇(文/摄)