同乐娱乐

【“四史”学习教育】高职学院、高级技校开展“四史”学习教育之干部培训班学习讲座

发布时间:2020-07-17浏览次数:3

为深入开展“四史”学习教育,切实将“四史”学习成果转化为学院、校干部理论水平和履职能力的全面提升, 7月17日,高职学院、高级技校在综合楼9楼第二报告厅开展了调查研究方法及党章学习讲座,2020年新提任的14名中层干部以及学院、校全体中层以上干部分别参加了学习。

 

 

上午,学院、校党委书记倪智勇为2020年新提任的14名中层干部作了题为调查研究方法的专题讲座。倪书记在深入分析调查研究方法科学性的基础上,用历史的眼光揭示了开展调查研究的重要意义。他指出,调查研究方法作为毛泽东思想的重要组成部分,是马克思主义理论的中国化,是人的知识之源,在治国理政中发挥了重要作用,对于今天的领导者和管理者来说,依然是一笔取之不尽的精神财富。他将自己多年来积累的调查研究方法倾囊相授,要求干部们认真学习调查研究的基本方法,遵循调查研究的基本原则,时刻谨记“礼失而求诸野”,在 “实事”中“求是”,努力成为干部队伍中的一股清流,格物致知,求真务实,创新有为。

 

 

下午,学院、校党委委员徐萍为学院、校全体中层以上干部做了题为从党章总纲演变的历史悟重温党章学习的重要性的专题讲座。徐老师详细梳理了党章总纲演变的历史脉络,对党章总纲演变的深刻内涵进行了透彻解读,并结合新冠疫情防控及当前国内外局势等社会热点,生动诠释了党章作为党的根本大法的重要地位。她带领全体干部重温党章,从中汲取提高思维品质的智慧和奋发有为的力量。

最后,倪书记总结指出,当前,我们面临百年未有之大变局,大浪淘沙,不进则退。全体干部必须提高站位,加强学习,本次学习活动为各位干部提供了从历史中学习的学习方法,要善于将学习成果运用于实践,确保“四史”学习成果落实落地。参与学习的干部一致表示,本次学习感悟颇多,受益匪浅,会努力将学习成果转化为提升履职能力的强大动能,转化为解决问题的有效措施,转化为推动学院、校高质量发展的显著成效。

高职学院、高级技校  庞玉洁(文)王晨超(摄)